Toyota в очередной раз отзывает свои автомобили
2 048

Toyota в очередной раз отзывает свои автомобили
Апрель 10 17:36 2014

За последнее время Toyota неоднократно отзывала автомобили с рынка. Сейчас речь идет о глобальном отзыве 6,4 миллиона автомашин, среди которых модели RAV4, Hilux, Yaris и Urban Cruiser.

Основная проблема снова связана с подушкой безопасности: при повороте рулевого колеса может быть поврежден спиральный кабель подушки, что может привести к ее нераскрытию при аварии. Дефект был выявлен у моделей RAV4 и Hilux, построенных между июнем 2004 и декабрем 2010 года.

Второй дефект найден в работе направляющих кресел – у Yaris и Urban Cruiser, построенных в январе 2005 – августе 2010 года. Фиксаторы водительского кресла могут быть ослаблены из-за частых перемещний кресла вперед-назад. В случае трехдверных модификаций эта проблема актуальна и для кресла переднего пассажира. Дефект может привести к бесконтрольному перемещению кресла при аварии.

Значительная часть автомобилей Yaris и Urban Cruiser имеют еще один дефект – кронштейна рулевой колонки, что теоретически может привести к ее смещению. Toyota заверяет, что даже в самом крайнем случае водитель не потеряет контроль над управлением автомобилем, но тем не менее планирует укрепить или полностью заменить кронштейны в зависимости от их конструкции.

Несмотря на глобальный отзыв и значительное количество выявленных дефектов, сообщений о связанных с ними авариях не было.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.