Разворот с А. Пикуленко: Поговорим про Escalade
3 349

Апрель 09 17:40 2014

Александр Пикуленко: Поговорим про Escalade. Он, действительно большой. Он классный. Причем любая попытка сделать Cadillac маленьким вызывает отторжение у клиентов. «Кадиллак» должен быть большой. И вообще, должны же быть разные машины, должна быть специализация. Были эксперименты у Cadillac, когда они делали маленькие машины. Сейчас Cadillac сделал еще одну замечательную машину – Cadillac ELR. Бензоэлектрический автомобиль. Мы привыкли к бензоэлектрическим пилам. А тут автомобиль.

Вед.: Нет, мне не нравится лицо. Вот в белом цвете лучше. Фары очень сильно изменили. Округлили как-то.

Александр Пикуленко: Я никогда не видел заднего фонаря высотой больше метра.

Вед.: А боковые зеркала какие!

Александр Пикуленко: Это длинная версия. А на этом фоне его короткая версия, – она есть в светло-сереньком цвете, выглядит как-то кургузенько и бедненько. Есть полноприводная версия, есть с приводом на заднюю ось; объем двигателя 6,2, мощностью 420 л. с., 6-ступенчатая автомат. Что у него добавили: шикарная шумоизоляция. Как в кабинете. Как дома в гостиной, где стоит большая шикарная мебель. Тишина. Всегда американцев ругали за плохой пластик, они пошли по другому пути. Пластика практически не видно. Где только есть возможность положили кожу и дерево.

Вед.: Кожа натуральная?

Александр Пикуленко: Конечно.

Вед.: Я даже боюсь представить, столько это стоит.

Cadillac Escalade 2015Александр Пикуленко: Покрытие пола мне нравится. Наступаешь и как-будто утопаешь. Но не так, как у Rolls-Royce, где натуральная шкурка. Внутри можно ходить. Там 3 ряда сидений. Есть вариант с высокой крышей.

Вед.: На третьем ряду у меня была переодевательная комнатка. Там можно нормально разложить чемодан. Гардеробная.

Александр Пикуленко: А если сложить 3-й ряд сидений, то там остается багажник, длиной больше 2 м, там можно просто спать. Вчетвером.

Вед.: Что там за кавардак такой? Кто-то раздевается, кто-то спит по четверо, кто-то ходит по машине…

Александр Пикуленко: Потому что это такой дом. Не зря удлиненные версии Cadillac переделывают. Сзади ставят большой диван офисный, и это очень популярно. Там же еще фантастические технологии применены. Мне очень понравилось, что двигатель сбалансирован. Ты разгоняешься и не ощущаешь, как переключается коробка. Переходишь вниз – коробка тебя начинает тормозить. Когда ты наступаешь, очень благородно звучит. Вообще атмосферная восьмерка шикарно звучит, и вот здесь на 3 тысячах оборотов раздается такой благородный рокот большого американского мотора. Плюс подвеска magnetic ride control, там магнитосодержащая жидкость, которая бьет током. Быстродействие 60 мс.

Вед.: Мне пришла в голову мысль. Проект «Кортеж». Мне кажется такого плана автомобили должны как раз быть.

Cadillac Escalade ESV Dark Granite MetallicАлександр Пикуленко: Так как проект «Кортеж» состоит из нескольких составляющих: машина № 1, седан полноразмерный, машина № 2 это внедорожник для охраны и машина № 3, минивэн. Потом можно переделать в скорую помощь, как было при Леониде Ильиче.

Вед.: Этот без шуток можно переделать.

Александр Пикуленко: Он разгоняется до 100 км за 5,9 секунды. Subaru Impreza Turbo долетает до столба за 5 секунд. Этот всего на 0,9 с дольше.

Вед.: У Escalade другой имидж. Почему-то его ужасно любят всякие гангстеры, реперы…

Александр Пикуленко: Даже в благополучном штате Южная Каролина на эту машину все обращали внимание. Она шикарно выглядит. Она надменная, жизнь удалась.

Вед.: Когда у нас это чудо появится и почем?

Александр Пикуленко: Появится в нынешнем году, но ближе к концу, потому что это модельный ряд 2015 года. Цена от 3 млн рублей. Кстати, среди мастодонтов Cadillac Escalade – наиболее дешевый вариант, по сравнению с конкурентами. А их и не очень много.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.