Эмоции водителей уже скоро будут контролировать
1 304

Эмоции водителей уже скоро будут контролировать
Апрель 07 10:30 2014

Разница между диктатом в нашей стране и свободой в Европе потихоньку стирается. И у нас и у них вектор давления на людей просматривается одинаково убедительно, но отличается по форме. У нас это прямой запрет и свирепство Госдумы, у них жесткая забота об экологии и превращение глупости в общественное правило.

Европейцы придумывают на ровном месте что-нибудь странное и быстренько превращают во всеобщую обязанность, что особенно заметно в автомобилизации, почему-то ставшей пороком, вызывающим стыд. Ездить на работу на велосипеде считается хорошим тоном, а на машине — антиобщественным вызовом. Поначалу мэр города или министр правительства на велосипеде был смешной достопримечательностью, а теперь превратился в обязательную норму.

Эмоции водителяСейчас в Европе разработали очень опасный прибор, считывающий с лица водителя эмоции. Бессовестный гаджет подмечает любые проявления агрессии и злости. Как только этот электронный враг распознает водительское зло, он подает сигнал немедленно остановиться и успокоится. А, если водитель логично посылает всю эту электронику подальше, машина сама тормозит. Сейчас это лишь эксперимент, но никто не гарантирован, что скоро не превратится в обязательное оборудование.

Психологи знают пять способов успокоиться. Первый из них – дать волю своим чувствам, что-нибудь сломать или проораться. Но изобретенный прибор программировали люди, далекие от психологии и подобное поведение водителя вызовет срабатывание систем и остановку автомобиля. То есть якобы заботливая электроника на самом деле означает еще один запрет на управление машиной. Что повышает вероятность ее серийного применения. Наша Госдума менее изощренна. Она просто назначает кому что нельзя. А европейцы перед введением запрета успевают что-нибудь изобрести, сымитировать научный прогресс и заботу о здоровье людей.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.