Автомобиль для следующей покупки
2 504

Автомобиль для следующей покупки
Апрель 04 10:30 2014

Росавтодор, если верить его отчетам, дороги строит самые лучшие в мире. Хотя материалы уголовных дел эту уверенность не разделяют.

А снег у нас зимой чистят быстро и по всей стране, поэтому заторов не бывает, а мертвый Ростов-на-Дону в этом году, лишенный из-за снегопада продовольствия, это иллюзия блогеров. А в Москве и подавно все хорошо и машина вообще не нужна. Достаточно оленей упряжки, велосипеда и роликовых коньков. А шоссе должны стать пешеходными и вообще бродить пешком полезно, это нормальный мэр всегда с детства помнит.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей, какой тип автомобиля они выбирают для следующей покупки? И наибольшее количество аудитории почему-то собрались брать кроссовер. Его наметили к покупке 36% респондентов. Видимо, сводки Росавтодора они не читают, в интернете не сидят, оленеводам не верят, а опираются на собственную повседневность, ездить по которой все сложней и полный привод из модной прихоти превращается для них в жизненную потребность.

Кстати, лакмусовый завод Ford во Всеволожске в панике на треть сократил выпуск моделей Mondeo и Focus из-за падшего спроса. На фоне улучшающихся дорог и растущего качества жизни седаны не востребованы. Необходимы кроссоверы. И еще больше — внедорожники. Их будет покупать 21% респондентов. Чтоб в случае совсем уж райской жизни пробиваться к границе или землянке на опушке партизанского леса… А 21% читателей журнала нуждаются в семейном автомобиле и потому нацелились на универсал. Парадный седан назло соседу собрались брать 12% «правильных» пацанов. Еще 9% респондентов сориентированы на хэтчбэк, как на оптимальную машину для мирной жизни в городе и слегка асфальтированном селе.

[polldaddy poll=7939661]

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.