Первый кроссовер от Alfa Romeo: гламурный вариант Jeep Renegade?
1 245

Первый кроссовер от Alfa Romeo: гламурный вариант Jeep Renegade?
Апрель 01 13:00 2014
Ренегатъ (иноск.) вообще переметчикъ, отступающій отъ своихъ убѣжденій (въ прямомъ смыслѣ — вѣроотступникъ, особенно — оставившій христіанство).

Fiat запланировал к выпуску в 2015-2016г. свой первый корпоративный кроссовер, и это Alfa Romeo, и это Gulietta, и это Gulietta Cross.

Предполагается, что у Giulietta Cross будет общая платформа с новой моделью Jeep Renegade, представленной на автосалоне в Женеве и созданный на базе очень удачного Fiat 500L.

Вероятнее всего у Cross будут общие с Jeep Renegade силовые установки: линейки четырех бензиновых и двух дизельных моторов, с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, 6-ступенчатым «автоматом» или 5- либо 6-ступенчатой «механикой».  Но будьте уверены по драйверским качествам это будут абсолютно разные автомобили.

Конструкторы Fiat анонсировали что кроссовер будет достойным членом семейства Alfa Romeo, а это значит: безупречная управляемость, отзывчивость и высокая маневренность на различных покрытиях; моментальная стабилизация после скоростного маневра; быстрая, легкая и контролируемая смена полосы движения; превосходная стабильность, даже при торможении в поворотах.  Настоящее удовольствие от вождения Cross достигается благодаря уникальной «доводке» базовой  конструкции подвесок. Конечно же мы увидим здесь и интеграцию фирменной технологии интеллектуального управления Alfa Romeo D.N.A., предусматривающей три режима, которые адаптируют динамическое поведение автомобиля к предпочтениям водителя в данный момент времени. Система выполняет автонастройку отклика рулевого управления, двигателя, регулирует степень вмешательства электронного дифференциала Q2 и системы курсовой устойчивости VDC (Vehicle Dynamic Control).

Напомним, что базовая модель Gulietta (является флагманской для скромного модельного ряда Alfa Romeo  сегодня) засветилась как один из «главных героев» в популярном фильме Форсаж-6, где и победила всех врагов в эффектной сцене на взлетной полосе.  С момента выхода модели на рынок в мае 2010 года до сегодняшнего дня — продано более 192 000 единиц  Giulietta.

Кроме этого, в ближайших планах итальянцев – разработка среднеразмерного кроссовера на единой платформе с Jeep Cherokee (2016г.) и внедорожника на базе Maserati Levante.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.