Автобусы на Мальте
796

Автобусы на Мальте
Апрель 01 10:30 2014

Колониальной зависимости мальтийцы лишились внезапно и без особого желания. Англичане поставили их перед фактом, выдали причитающуюся свободу, порадовали британским комплексом белой полноценности и аккуратно оставили под присмотром. Мальтийцев это полностью устроило, поскольку республика и английская королева отлично сочетались, никак не мешали тихому безделью, национальной гордости и существованию за счет туризма.

Долгая жизнь под защитой британцев наградила Мальту правым рулем, пониманием старины и уважением традиций. Подобное сочетание не способствует прогрессу, но позволяет хорошо относиться к пожилым предметам обихода. Автобусы на Мальте такие же старые, как и все вокруг. Они почти музейные. Какое-то время муниципальные власти даже пытались переживать по этому поводу и как-то извернуться для закупки свежей техники. Потом переживать перестали и продолжили обреченно донашивать. А затем догадались, что старыми автобусами можно гордится и начали проявлять к ним уважение, всячески подчеркивая, что это не рухлядь, а старина. А потом и вовсе отремонтировали и возвели в культ, определив их, как еще одну достопримечательность.

Англичане оценили уважение к старине и чисто британское уважение традиций и подарили от имени королевы отлично отреставрированный почтовый фургон 1950 года выпуска. Мальтийцы поступок оценили, но в музей машину не поставили, а пустили в работу, добавив отличный почтовый фургон к отличным городским автобусам.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Захар Увайс
    Апрель 01, 11:04 #1 Захар Увайс

    Молодцы Мальтийцы. Вообще любовь к старине почти во всем мире считается занятием если не элитарным, то как минимум достойным и уважаемым занятием.

Only registered users can comment.