Олени баскервилей
915

Олени баскервилей
Март 27 10:30 2014

Финляндия – страна сказок. Тут одного Санта Клауса хватает на полгода, чтобы прокормить туристическую индустрию экскурсиями в город Рованиеми. Учитывая, что среди туристов со всего мира русские стоят особняком, кроме своего местного Санты по имени Йоулупукки специально для наших существует финский Дед Мороз. Он живет в именной деревне в двух километрах от пещеры финского коллеги и принимает гостей весь год. Кроме новогодних, есть круглогодичные сказки, хотя датчанам все же повезло больше, поскольку у них был свой Ганс-Христиан Андерсен, да и шведы в бóльшем выигрыше с их Астрид Линдгрен и ее Карлсоном.

Зато теперь у финнов на дорогах бродят НЛО. Они некрупные, с мягкими копытами и светящимися рогами. Обладая спорной аэродинамикой, НЛО тяготеют к земле и не столько летают, сколько ходят. Чаще всего их можно встретить на пустынных ночных шоссе. Они перебегают дорогу и сильно пугают водителей. Местные уфологии пишут про них отчеты. Туристы леденеют от доступной сказочности. Водители ругаются и норовят убраться в кювет. Зато газеты при деле, да и очевидцы, выйдя из шока, радостно лепечут про Финляндию, где сказки становятся внезапной и довольно современной былью.

И местные оленеводы довольны. Им надоело, что пасущиеся вдоль дорог олени постоянно попадают под колеса, а теперь, когда они научились покрывать рога животных специальным своетоотражающим аэрозолем, и стадо цело, и люди в тонусе, и сказка про Серебряное Копытце обрела новое прочтение.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.