Volkswagen XL1 и Toyota ME.WE — претенденты в номинации «Дизайн Года 2014»
2 089

Март 26 12:00 2014

Toyota представила новинку, приоритет в создании которой – это отказ от всего лишнего. Кузов автомобиля сделан из трубчатого алюминиевого каркаса, а наружные панели выполнены из формованного вспененного полипропилена. Панели эти легкосъёмные, и их можно менять, персонализируя облик машины. Оба материала пригодны для утилизации на 100%. Довершает экологическую тему пол из бамбука — материала, возобновляемого по своей природе. Под полом спрятан блок тяговых батарей. В движение ME.WE приводят четыре мотор-колеса, освободившие в небольшом кузове максимум возможного пространства для пассажиров и багажа.концепт может быть как просто городским автомобилем, так и кабриолетом, и даже кроссовером и пикапом.

Volkswagen XL1 является столь же впечатляющим. В отличии от Toyota он доступен для потенциальных покупателей. Но удовольствие это крайне не дешевое — Двухдверный автомобиль Volkswagen XL1 в Германии обойдется покупателю в €110 000. За такую сумму на местном рынке можно приобрести три экземпляра спорткара Audi TT или 350-сильный суперкар Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet.

Volkswagen XL1

Самый дорогой автомобиль в продуктовой линейке Volkswagen укомплектован 2-цилиндровым дизельным мотором TDI мощностью 48 л.с. и 27-сильным электрическим двигателем, который получает энергию от литий-ионной батареи емкостью 5,5 кВт•ч. Модель со сверхлегким кузовом, изготовленным из армированного карбоном пластика, в комбинированном цикле на 100 км пробега расходует 0,9 л, а уровень выбросов CO2 в атмосферу не превышает 20 г/км. Проще говоря, это самый экономичный автомобиль в мире.

Это ужу седьмой Дизайн Года и в это раз организаторы постарались представить публике самое запоминающиеся в области глобальной архитектуры, цифровых тенденций, мировой моды, мебели, графики, и транспортной дизайна. Абсолютный победитель конкурса будет выбран при помощи общего голосования.

Volkswagen XL1

Все кандидатуры будут выставлены на Лондонской Design Museum с 26 марта по 25 августа 2014 года

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.