Слишком много автомобилей
1 993

Слишком много автомобилей
Март 25 10:30 2014

Китай может решить любую проблему. Когда случился птичий грипп и народ начал помирать в недозволенных количествах, эпидемиологи сумели локализовать вирус и обуздать его распространение по стране, умело оградив здоровое население от больного. Уложились в пару недель. При помощи армии, колючей проволоки, комендантского часа и массовой профилактики. Никто никуда не поехал, все съели таблетки, получили укол, кто выжил, до сих пор благодарны. И помалкивают о правах человека, фашизме, концлагерях и карательных отрядах, лечивших деревню за деревней.

Сопоставимая проблема назревает в Пекине. Там пока нет эпидемии, но жить уже тяжко. Слишком много людей купило себе слишком много автомобилей. Пробки, смог, все опаздывают. Но ограничить людей в потреблении автомобилей то же самое, что опять ввести нормы потребления риса. Поэтому власти ведут себя сдержанно и вместо карательных отрядов, концлагерей и привычных репрессий пока еще предлагают варианты. Попробовали разыгрывать номера на аукционах. То есть машину может купить каждый, а получить номера на нее после долгой очереди и сильных затрат. На сегодня в Пекине регистрационные знаки ждут 184000 человек.

Тогда предложили людям пересесть на электромобили. Они не портят воздух и всегда скромного размера. Условия выгодные – государство оплачивает 50% стоимости машины и тут же дает номера. То есть получается недорого, сразу можно пользоваться, да еще и модно. Но в Пекине предложением воспользовалось только 1700 человек. Слишком уж убогие в Китае электромобили. А смог, грязь и пробки для китайской культуры норма. Здесь веками принято плевать на пол, в туалет ходить под ноги на глазах у деревни и жить в тесноте. Но долго терпеть транспортные проблемы в Пекине не станут. Еще немного и решат вопрос, как с птичьим гриппом. Оставшиеся в живых будут благодарны.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.