Fiat Freemont Cross: яркая премьера Женевы 2014
1 862

Fiat Freemont Cross: яркая премьера Женевы 2014
Март 22 16:15 2014

Финансовые дела Fiat похоже идут «на поправку». 2013г. принес компании 4,7 млрд. долларов прибыли и оптимизм для создания новых моделей автомобилей.  Ярким примером выздоровления Fiat стала премьера cross-версии Fiat Freemont в Женеве 2014. Совместное детище Chraysler-Fiat смотрится уверено, стильно и современно.

Fiat Freemont Cross Основная «фишка» Freemont Cross —  технические инновации, приличный ряд модификаций и практически идеальный баланс между  функциональностью и дизайном. Внешняя демократичность  делает потенциальную аудиторию достаточно широкой.  Излишняя агрессивность благодаря переднему и заднему бамперам с хромированными вставками и передней черной блестящей решетке совершенно не «давит». 19-дюймовым 5-спицевые легкосплавные диски цвета Hyper Black и боковые порожки, окрашенным в Platinum Chrome — радуют глаз. Черная окантовка задних и передних блок-фар придают Freemont Cross истинно итальянский шарм.

Freemont Cross предлагает эксклюзивный интерьер из новых кожаных сидений со спортивными сетчатыми вставками и светло-серой прострочкой, с внутренней отделкой нового цвета Liquid Graphite и базовым оснащением, включающим навигатор с сенсорным экраном Uconnect диагональю 8,4 дюйма, видеокамеру заднего вида и аудиосистему Premium Alpine с 6 динамиками, 368-ваттным усилителем и сабвуфером. И еще: наружные электрические зеркала с подогревом и регулировкой, шесть подушек безопасности, подстаканники с подсветкой, системами бесключевого доступа и пуска Keyless Entry и Keyless Go, кнопка стартера и кнопки управления аудиосистемой и регулировкой скорости на рулевом колесе.

Внутреннее пространство можно менять, благодаря 32 конфигурациям сидений и более чем 20 отсекам для вещей, расположенным внутри машины и имеющим общий объем в 140 литров, что практически равняется пространству багажника сити-кара. Возможность складывать второй и третий ряд сидений позволяет создать дополнительный грузовой объем в размере 1,5 кубических метра. Второй ряд сидений имеет наклон и эксклюзивные встроенные опорные подушки для детей — child booster – которые позволяют перевозить детей весом от 15 до 36 кг, не используя детское кресло безопасности.

Новая версия  доступна с 140-сильным двигателем 2.0 Multijet II в сочетании с ручной коробкой передач и передним приводом и с 170-сильным двигателем 2.0 Multijet II, как в версии 4×2 с ручной коробкой передач, так и в полноприводной версии в сочетании исключительно с 6-ступенчатой полноценной автоматической коробкой передач.

В частности, в полноприводной весии , изначально ведущие колеса передние. All-Wheel-Drive подключается «по требованию» и имеет электронный блок управления. Датчики определяют характеристики сцепления всех четырех колес с дорогой, и «цифровой мозг» решает, когда перебрасывать тягу на задние колеса. Электронная система регулирует переброску крутящего момента через электронную муфту ECC (Electronically Controlled Coupling) и, срабатывая только в случае необходимости, помогает экономить топливо. Во всех комплектациях Cross предлагается система ESC (электронный контроль устойчивости) вместе с функцией ELD (электронно блокируемый дифференциал), дополнительная помощь водителю при движении с места на скользком покрытии (снег, лед, грязь и т.п.). Задний привод включается и на сухих покрытиях – на скоростях в диапазоне от 40 до 100 км/ч – улучшая маневренность при вождении и позволяя проходить повороты с большей легкостью и на средних оборотах. Кроме того, электронный блок управления имеет интерфейс также и с системой ESC и системой контроля тяги – системами, которые помогают удерживать кроссовер устойчиво, независимо от погодных условий и состояния дорожного полотна.

Fiat Freemont CrossВ области безопасности автомобиль Fiat Freemont Cross достигает наивысшего уровня, что доказывают престижные пять звезд Euro NCAP и более 50 доступных устройств безопасности. Среди последних упомянем передовые многоступенчатые передние подушки пассажира, активные подголовники, систему электронного контроля устойчивости с системой контроля тяги на любой скорости и систему Brake Assist (экстренного торможения). Более того, присутствуют боковые подушки-шторки для всех трех рядов сидений, подушки безопасности, вмонтированные в передние сиденья, дисковые тормоза на четырех колесах и система крепления детских кресел Isofix, помимо системы Active Hood (система безопасности для пешеходов), которая с помощью датчиков определяет присутствие пешеходов при лобовом столкновении и приподнимает заднюю часть капота, чтобы уменьшить силу удара.

Кроме того, доступны электронная система против опрокидывания (ERM) и система контроля над раскачивания прицепа. В частности устройство ERM использует данные, полученные от датчиков системы ESP, чтобы определить возможные риски опрокидывания, и срабатывает, дозируя тормозное усилие на отдельные колеса и регулируя положение дроссельной заслонки. Кроме того, на Freemont присутствует умная система контроля над раскачиванием прицепа Trailer Sway Control (TSC). Когда эта система улавливает раскачивание прицепа, благодаря специальным датчикам, она включается, направляя правильное тормозное усилие на колеса, чтобы сохранить контроль над прицепом и избежать опасных раскачиваний. Эта система гарантирует водителям ощущение безопасности и уверенности в перевозке своих грузов.

Новый Freemont Cross будет доступен в европейских салонах и России, начиная с осени 2014 года. Напомню, что  сейчас в России предлагаются 2 «гражданские» версии Freemont  чуть дороже 1 млн. руб. и 1,2 млн. соответственно.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Konstantin Mastiugin
    Март 22, 20:18 #1 Konstantin Mastiugin

    Много слов, да не о чем. Трансформацией салона пользуются крайне редко. Габариты авто, внутренние размеры где? Удобно ли будет водителю ростом 190 см и не упрутся ли в спинку переднего сидения ноги сидящего в кресле сзади ребенка? Маркетологи хреновы.

  2. Konstantin Mastiugin
    Март 22, 20:20 #2 Konstantin Mastiugin

    Много слов, да не о чем. Трансформацией салона пользуются крайне редко. Габариты авто, внутренние размеры где? Удобно ли будет водителю ростом 190 см и не упрутся ли при этом в спинку переднего сидения ноги сидящего в кресле сзади ребенка? Маркетологи хреновы.

  3. Андрей Гайворонский
    Март 22, 23:57 #3 Андрей Гайворонский Author

    Если кратко — водителю при 190 см будет комфортно, но придется вам потратить время на «освоение» системы позиционирования сидения (10 вариаций настройки). Детки не упрутся ногами в переднее сидение (пока сильно не вырастут конечно). Еще одна вещь Константин, Вы находитесь в блоге, в котором узнаете новость из мира автомобилестроения. Все детали об автомобиле вы можете узнать у официальных дилеров. Вы например задаете подобные вопросы диктору телеканала если он Вас информирует о некой новинке на Женевском автосалоне? Вы спрашиваете его о габаритах салона и пр.? Давайте понимать что мы находимся в единой интернет среде и просто делимся новостями и мнениями. Статус блогера такой же как и у Вас: оба равноправные субъекты. Давайте не будем уходить в «интеллектуальный оппортунизм». Кстати для решения Ваших вопросов существует рубрика (визуальный блок в блоге): ВОПРОСЫ К АСЛЯНЯНУ ИЛИ ПИКУЛЕНКО. Вы размещаете Ваш вопрос туда, например: «Уважаемые эксперты, прошу посоветовать мне семейный кроссовер для водителя с ростом 190 см и чтобы ножки ребенка на заднем сидении в детском кресле не упирались в переднее седение. И еще — подходит ли для этого Fiat Freemont?»

  4. Дима Осокин
    Март 24, 09:37 #4 Дима Осокин

    А как быть с тем, что у Асланяна мнение по поводу этой машины совершенно иное? И он это многократно озвучивал..

  5. Андрей Гайворонский
    Март 24, 10:35 #5 Андрей Гайворонский Author

    Если есть иное мнение значит будет озвучена альтернатива, на то они и эксперты. Но нужно понимать что в России вообще мнение о итальянских машинах «нерадужное» и я думаю причина в отсутствии сильных дилеров. Машины из Италии по цене достаточно честные, поэтому на них много не «наварить». Их широкий PR пока не оплачивается. Все довольны Solaris с одноразовым китайским двигателем, но над итальянскими машинами весит призрак «ненадежности». Так например в одном ну очень уважаемом автоиздании читал тест малюток Mazda 2, Yaris, Fabia, Lancia Ypsilon 2012, Picanto. Самый большой уровень безопасности у Lancia, не сбили ни одной фишки при лосиных и пр. драйверских тестах — Mazda2 и Lancia, комфорт подвески — Lancia. Победила самая дорогая Toyota Yaris (хотя и имеет худшие показатели по лосиному тесту). Посмотрите на их систему впрыска MultiAir — практически функциональный аналог BMW-шного впрыска, но решение содержит минимум электроники и инженерно решено гениально при минимальной себестоимости. Или взять фирменную систему Alfa Romeo D.N.A.которая выполняет настройку отклика рулевого управления, двигателя, регулирует степень вмешательства электронного дифференциала Q2 и системы курсовой устойчивости VDC (Vehicle Dynamic Control). Система поддтормажует колесо при поворотах и Вы просто вкручиваетесь в вираж даже на высоких скоростях. Так что лучше поговорить с владельцами итальянских машин. Такого удовольствия от езды как на Alfa Romeo 159 не найти у корейцев, которых просто на пьедестал ставят последнее время и надежность этой машины не причиняет неудобств. Я лично много лет ездил на Fiat Doblo 1,9 TDI (120 000 км) и сейчас эксплуатирую Lancia Ypsilon 2012 (35 000 км) — мне не хочется возвращаться к корейцам. На Воробьевых Горах собираются еженедельно фаны бренда Alfa Romeo ну и остальные бренды из Италии подтягиваются — пообщайтесь с ними — инфо в интернете есть.

Only registered users can comment.