Женева 2014. О мелком
1 585

Март 19 19:00 2014

Zenvo ST1 — суперкар с мотором в 1104 л.с. за 1 млн. Евро. Под дорожным кузовом спрятана техника прототипа для 24-х часов Ле-Мана. Потомки принца Гамлета доводили его до серийного ума семь счастливых лет. Теперь показывают, что получилось.

Zenvo ST1


Gumpert, заманивающий к себе необычными автомобилями, решил отойти от привычного и сделать простенькое полноприводное купе Explosion. Правда, под капот удалось спрятать 2 л. турбо в 420 л.с. Разгон до сотни 3,2 секунды. Максималка 300 км в час. Цена 105000 Евро.

Gumpert Explosion


Матовая Wazuma GT от Людовика Лазарета — нечто среднее между мотоциклом и автомобилем. Колея широкая спереди и узкая сзади. Водителю и пассажиру сделали отдельные ячейки. Крыши нет. От лобового стекла остались только козырьки. Зато под капотом этого малыша огромный V8 4,0 л 375 л.с.

Wazuma GT


Маленький спортивный гибрид Pariss с карбоновым монококом неплохо сделан, хотя 80 000 Евро за него — это уж слишком. Но когда узнаешь, что его сделали во французской компании Дамьена Биро, он становится интересным. Ведь мы помним Ласло Биро, подарившего миру шариковую ручку. Так что, глядя на серенький родстер, понимаешь, что на детях природа отдыхает не всегда.

Гибрид Pariss


Magna уже не первый год привозит в Женеву концептуальные Mila Blue. Новинка этого года — седьмое поколение легкой, экологичной машинки. Под капотом ДВС, работающий на газовом топливе. Сами изобретатели ее производить не собираются, но хотели бы, чтобы кто-то это сделал за них. Т.е. готовы продать концепцию, технологию и даже комплектующие.

Magna Mila Blue


Ermini — это имя вошло в историю автомобилизма в 1947 году, когда флорентиец Паскуале Эрмини сделал первый спортивный автомобиль. Машинки оказались удачными и даже победными. Но потом все закончилось. А теперь вдруг флорентийцы вспомнили о своем светлом прошлом и возродили имя. Маленький Seiottosei с алюминиевым каркасом, углепластиковыми панелями и мотором в 320 л.с. получился очень неплохим. Но, чтобы сравнить прошлое с будущим, на стенд поставили Ermini 357 Sport 1955 года с кузовом от Скальетти.


Koenigsegg One 1 борется сегодня за звание самого быстрого дорожного автомобиля. А ведь с его 5-ти литровыми V8 и 1341 л.с. мощности, это вполне возможно. До максимальных 400 км в час он разгоняется за 20 секунд. Счастливых обладателей будет всего шестеро.


Странный фургончик от Rinspeed — это электромобиль с двумя моторами на передней оси, сзади ровный пол, высокий грузовой отсек, и, что самое главное, приличный запас хода. Ничего вызывающего, как мы привыкли от этого производителя, зато практично.

Rinspeed


Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.