Mazda 3: жертва маркетинга?
1 437

Mazda 3: жертва маркетинга?
Март 19 16:36 2014

Очень часто логика и здравый смысл ну никак не стыкуются с реальностью «данной нам в ощущениях». Причины такого диссонанса могут быть различные. Например противоречие между превосходным  (в техническом и драйверском смысле) автомобилем Mazda 3 и объемами продаж этой модели длится уже достаточно давно. И скорее всего причина в беспощадности влияния маркетинговой составляющей на фоне неизбежно высокой себестоимости как платы за высокотехнологичность.

Тому, кто опробовал новую Mazda 3, не нужно описывать все ее преимущества. Тем не менее восторженные отзывы водителей не помогают автопроизводителю увеличивать показатели текущих продаж в самом популярном сегменте.  Есть реальная опасность «проиграть» рынок ближайшим сородичам: Corolla и Civic. Например на глобальных рынках США и Европы Mazda 3  уже очень сильно проигрывает внутри этой японской тройки — проигрывает по маркетинговым бюджетам, проигрывает по цене, проигрывает по себестоимости. Продажи модели на мировом рынке падают начиная с августа 2013г., а за январь-февраль 2014г. они упали на 27%!!! Мало утешает что продажи всего сегмента компактных хечбеков также падают на 5% — продажи  Mazda 3 падают «быстрее» рынка.

Одна из самых больших проблем Mazda — цена продажи, которая такая же или часто выше, чем у конкурентов —  при этом отсутствуют полностью программы стимуляции и поощрения покупателей. «Мы не гонимся за объемом продаж, для нас важна прибыльность» — говорит Эрик Бут, старший менеджер по связям с общественностью в Mazda USA. Твердая позиция Mazda  скорее всего основана на факте запуска нового завода в Мексике, который уже с июня 2014г. начнет выпускать по 10 000 шт. трешек в месяц. Это заметно повысит рентабельность модели и позволит стимулировать продажи более активным маркетингом.  Для европейских и российских дилеров возможностей маневра меньше. И хотя официальные лица автопроизводителя всегда подчеркивали свое «неcтремление» стать массовыми и продаваться в объемах Corolla, скорее  всего для европейского и российского рынка придется понижать розничную цену или «объяснять» за что покупатель должен заплатить эти деньги.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.