Смертность на дорогах
609

Смертность на дорогах
Март 13 10:30 2014

По неизвестной причине у нас ГАИ отвечает за статистику смертей на дорогах. Не за сами смерти, а только за их количество.

И не столько отвечает, сколько отчитывается. Но, в общем, им поручено и они крайние. И все потому, что когда-то давно, еще при Советской власти они занимались регулированием дорожного движения. Но на сегодня такой обязанности у ГАИ нет, ее задачи – «Контроль и надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». То есть вся мощь структуры направлена на приглядывание за тем, как водители соблюдают ПДД. А за саму безопасность на дорогах в стране не отвечает никто.

И вот ГАИ обнародовала данные о пострадавших за прошлый год. На дорогах погибло 27 тысяч человек, было покалечено 258 тысяч. Как и любая другая официальная статистика в стран, она не вызывает доверия, особенно с тех пор, как итоговую цифру убитых прописали в Федеральной Целевой программе «Повышения безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», заранее обозначив правильный ответ в конце учебника.

Основными причинами нашей гибели полицейские назвали выезд на встречную, проезд на красный свет и превышение скорости. Хотя весь год они фиксировали пьяных за рулем, суицидальных пешеходов и плохие дороги, но считать их весомыми причинами не стали, вовремя поглядев желаемые данные все в той же Федеральной Целевой программе.

По оценкам независимых экспертов, в России ежегодно погибает в ДТП около 100 тысяч человек.

Фото progorodnn.ru
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.