Расход топлива Аи-95: Европа VS Россия — субъективное обывательское наблюдение
1 166

Расход топлива Аи-95: Европа VS Россия — субъективное обывательское наблюдение
Март 11 11:27 2014

Вечная дискуссия о качестве отечественного топлива вещь неблагодарная. Объективной не станет никогда по-умолчанию в виду нестабильности качества того же топлива от партии к партии, неоднородности дорожного покрытия и еще сотни аргументов. По сему окрестил результаты обывательского теста различных марок бензина Аи-95 субъективным наблюдением. Прошу заранее снисхождения от крупнейших производителей России за смелость сравнить их продукты в «открытом бою». Ввиду малой значимости моего голоса,  коммерческие последствия  от опубликованных данных сведены практически к «0». Для объективности стоит заметить что данные замеров расхода топлива могут разнится значительно для одной и той же марки время от времени. Но я полагаю это только еще больше перемещает понятие «расхода топлива» в область стохастических исследований.

  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Захар Увайс
    Март 17, 13:45 #1 Захар Увайс

    Господа! Возможно мой комментарий чуть не в тему — я пользуюсь 92-м бензином, но с Андрем Гайворонским полностью согласен — бензин даже на «фирменных» заправках бывает удивительным.
    Случай из личной жизни: Как то решил я прогулять древний коллекционный Москвич и около города Протвино заехал на заправку Татнефть (у деревни Калиново где поворот на аэродром «Дракино»). Поскольку «антикварного» 76-го бензина в продаже не было, пришлось залить 92-й. Детонационные стуки на том бензинчике появились даже у слабофорсированного Москвичевского двигателя, так, что тот 92-й бензин имел октановое число пониже чем — 76……

Only registered users can comment.