Между Нобелевкой и Премией Дарвина
1 090

Между Нобелевкой и Премией Дарвина
Март 11 10:30 2014

Америка (за исключением Аляски) не умеет бороться со снегом. Ни техники, ни мыслей. Как только снегопад, так сразу коллапс, паника и вопли жирных негритянок на весь CNN «Где те, кто обязан меня спасать?» А по телевизору обязательная картинка беспомощности, когда публика не в состоянии удержаться на дороге даже на полном приводе и повально летит под откос, демонстрируя поголовное отсутствие навыков зимней езды.

Но немного пожив в осаде и доев последние чипсы, Америка неизбежно начинает откапываться, чистить снег, ковырять обочины, мастерить снегоуборочную технику и бодро сражаться со стихией. И пока обыватели прикручивают скребок от бульдозера к бамперу пикапа, муниципалитеты ищут комплексное решение проблемы, осторожно балансируя между Нобелевкой и Премией Дарвина. Обычно, они решают, что пора чего-нибудь вылить на дорогу, чтобы оно растопило снег со льдом и добыло привычный асфальт.

Этой зимой экстравагантность достигла апогея, поскольку вместо реагента муниципалитеты лили на дороги все, в диапазоне от отходов сырного производства и до чесночной соли. Но прославился все же муниципалитет небольшого городка, где градообразующим предприятием был ликеро-водочный завод. Нет, спирт лить на дорогу они не осмелились, хотя это самый мощные реагент. Власти купили у завода отходы в виде сладкой патоки и решительно плеснули ее под колеса. Лед и вправду растаял.

Но, во-первых, по мере потепления народ и техника начали прилипать к дороге, а, во-вторых, прибежали разные животные, обрадовавшиеся сладкой аномалии. Если власти или дождь не смоют патоку до наступления тепла, налетят мухи и муниципалитету можно будет вручать Премию Дарвина.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.