Женевский Автосалон 2014 в деталях
6 350

Женевский Автосалон 2014 в деталях
Март 08 12:00 2014

Land Rover Discovery XXV — автомобиль, сразу ставший коллекционным. Небольшие партии юбилейных машин позволяют удовлетворить потребности узкого круга знатоков, знающих, что стоимость такого внедорожника будет только расти.

Женева 2014. Land Rover Discovery XXV

 


Morgan удивительно органично сочетает в своей конструкции архаичное дерево, привычный алюминий, классические формы и современную технику. Правда, от заказа до получения машины проходит два года. Но, что такое время для этих автомобилей?


Студенты из Хельсинки создали свое видение автомобиля, используя новую генерацию биоматериалов и привычные стекло, металл и даже фанеру. Получилось нечто странное, но мимо никто не проходит.


Автомобили-роботы прочно овладели умами конструкторов. А фирма АККА слила форму с содержанием. Красиво, удобно и само едет.


Если есть Маруся, почему не быть Катюше? Фирма Nimrod (зарегистрирована в Словакии, подобие производства размещено в Венгрии, владелец Бадер аль Рудхан) назвала переделанный Ferrari не в честь русской боевой машины, а именем любимой женщины хозяина.


Sbarro Event — прогулочная реплика великого Bugatti Type 47 сделана без пиетета, хотя и с копированием многих элементов оригинала. В целом узнаваемо, но пошло.


Sbarro Sparta, именно так видят дизайнеры и  конструкторы современный автомобиль для ралли. Получилось, действительно, здорово. Но будет ли он так же хорошо ехать, как выглядит?


Шинники, оставив нас без запаски, не угомонились и сделали  шины без воздуха. Правда, для начала решили оснастить ими тихоходных электрокар.


Празднующий свое столетие огромный Pic Pic (настоящее название фирмы Piccard-Pictet) с кузовом торпедо завораживал сильнее многих экспонатов Автосалона. Да, когда-то и у швейцарцев были автомобили высшего класса собственного производства.


Это не просто старый Volkswagen. Это главный герой Диснеевского фильма “Herbie Rides Again” (1974г). Его зовут Herbi, и он может обогнать любой гоночный автомобиль. Вот только развал-схождение сделает.


Что самое главное в суперкаре? Девушки. Хотя в этом году на Автосалоне их было немного. Наверное кризис повлиял.

Суперкар

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.