Как вы относитесь к проекту Кортеж?
718

Как вы относитесь к проекту Кортеж?
Февраль 28 10:30 2014

В счастливой советской жизни страна обеспечивала себя лучшими в мире изделиями и товарами, поэтому боролась с «низкопоклонством перед Западом» наотмашь, пресекая попутный космополитизм. Поэтому мы знали и гордились всем, что сделали и наслаждались результатами своего труда за рулем лучших в мире автомобилей, носили самые удобные ботинки, одевались в самые достойные костюмы и ели самую здоровую еду. Но как только ситуация изменилась, страна вернулась к привычному копированию, подражанию и преклонению перед Западом, добавив для разнообразия Восток, Север и Юг.

Возникшее понятие «качество жизни» однозначно трактовалось как минимальное присутствие в собственной жизни изделий, созданных в СССР и максимальное наличие всего заграничного. Зацементировало эту тенденцию первое лицо государства, предательски дезертировавшее из нашего правительственного ЗИЛа в оккупационный Mercedes. После чего низкопоклонство перед Западом утратило признаки измены и позора и стало всеобщим делом ненасытного потребления.

Наесться не получилось до сих пор, но внезапно обозначилось чувство стыда. Оно возникло как составная часть недовольства низов верхами. Пропаганда не уговорила людей поверить в качество жизни и они от обиды сформулировали пожелание, чтоб и наверху жили так же трудно, как и внизу. А для этого долой Mercedes, на который у всех остальных никак не получается заработать, добро пожаловать к отеческим гробам. Внизу стало стыдно за слишком качественную жизнь верхов. Так и появился проект «Кортеж» по изобретению отечественного автомобиля для первых лиц и других частей тела.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей, как они относятся к этой идее? В совеем ответе 44% респондентов учли исторический опыт поколений и сообщили, что ничего не получится. 34% читателей затею поддержали, вполне возможно что не только из патриотизма. Еще 7% все равно, а 5% респондентов дипломатично соблюли баланс, поддержав, но с оговоркой, что сейчас не время.

Фото: Instagram/koribut

P.S. А мы тоже спросим!

[polldaddy poll=7836177]

 

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.