Развитие электромобилей до 2040 года
1 180

Развитие электромобилей до 2040 года
Февраль 21 10:30 2014

Дружно взявшись за руки, зеленые и голубые должны были что-нибудь предложить человечеству взамен автомобиля, провозглашенного главным врагом экологии. Требовалось придумать какой-нибудь фантастический вариант, не наступающий никогда, но воодушевляющий уже сейчас.

В итоге остановились на электромобилях. Идея свежая, ей чуть больше 100 лет, к успеху она так и не привела, поэтому потребует еще пары столетий на реализацию, зато в роли морковки на удочке заработает уже в наше время. И несколько лет тому назад отовсюду раздались голоса о невероятной экологичности и многообещающих перспективах автомобиля на батарейках. Голоса окрепли и провели их обладателей в парламенты разных стран и выдвинули на политическую авансцену, попутно притащив на всеобщее обозрение невероятно важную для всего прогрессивного человечества проблему геев.

По углам всемирного автопрома нашлись некрепкие разумом, но сильные духом фирмы, поверившие в зелено-голубых и взявшиеся всерьез за электрификацию машин. В случае с многострадальной Mitsubishi такая доверчивость ведет к разорению и уже трагически отразилась на отказе от легкового производства в угоду электромобилям. Более устойчивый Nissan ставку на самобеглую кофемолку Leaf сделал аккуратно и обособленно. А вот размашистая французская Renault уже надорвалась и открыла список проигравших. Свой электрический Fluence Z.E. она выпускать перестала. В серьезных игроках осталась только Tesla, получившая по рукам знаменем идеологического флагмана и вынужденная олицетворять собой неукротимость электрического прогресса.

А в это время удар сзади голубым и зеленым нанесло Министерство энергетики США. Их аналитики сделали неутешительный прогноз: к 2040 году только один из 100 автомобилей будет электрическим. Зато к этому моменту 40 автомобилей из ста будут гибридными. Министерским аналитикам поддакнул и частный капитал. Нефтяной ExxonMobil полагает, что к заветному 2040 году половина транспортных средств будут гибридными либо электрическими, не уточняя пропорцию и сгребая их в общую кучу, осмотрительно не ссорясь с данными Министерства экономики.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.