Вы планируете купить автомобиль в 2014 году?
1 491

Вы планируете купить автомобиль в 2014 году?
Февраль 17 11:10 2014

На строительство необходимых стане дорог, по подсчетам экспертов, у Росавтодра уйдет 261 год. То есть в нашей жизни асфальта в стране не будет, за исключением увеселительных маршрутов вроде шоссе на даче первого лица для проведения Олимпиады, туристической дороги «Амур» для катания на трех желтых «Калинах» и секретной автострады к загородной вилле на Алтае.

Бензин продолжит расти в цене, сражаясь с инфляцией и населением. Штрафы будут увеличены, так как они стали наравне с нефтью бюджетообразующей статьей дохода. ОСАГО подорожает, поскольку является косвенным налогом и не имеет отношения к социальной стабильности, поддержке населения и решению конфликтных ситуаций, переводя разборки с места ДТП в кабинет страховых компаний.

Парковка, хранение и стоянка станут платными по всей стране. Деньги за стояние автомобиля отныне официально поступают в муниципальную казну, поэтому никакая власть, даже самая никчемная и бесполезная, не станет выступать против них. В целом это означает, что владеть автомобилем может каждый, а пользоваться им смогут только самые богатые. Машину опять сделают роскошью, а не средством передвижения. В этой связи государство видит свою задачу в том, чтобы поощрять покупку и запрещать эксплуатацию.

Журнал «За рулем» на всякий случай спросил своих читателей о готовности поддержать государство в этом деле и поинтересовался, планирует ли кто из них покупать автомобиль в 2014 году?

37% респондентов отмахнулись от проблемы, сообщив, что отлично продолжат ездить на старом. Еще 34% обозначили угрюмость и сообщили лаконично, что не планируют. Поэтому государству придется уповать и надеяться лишь на 15% респондентов, наметивших себе покупку новой машины. Еще 9% тоже хотят машину, но возьмут не новую, а подержанную. А 5% выбывают из игры. Они готовы вообще избавиться от автомобиля.

[polldaddy poll=7805552]

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.