По-настоящему хороших водителей набралось 2%
1 529

По-настоящему хороших водителей набралось 2%
Февраль 14 10:30 2014

Кто такой хороший водитель? Это тот, кому никто не мешает. А кто отличный водитель? Кто и сам никому не мешает. Но это все зависит только от человека, а не от машины, обстоятельств и дорог. Если человек приличный, он всегда хороший водитель вне зависимости от стажа, мастерства и марки автомобиля. Если человек не удался, даже отменно овладев техникой, он все равно плохо водит, мешает всем и все мешают ему. Он недоволен, критичен и раздражен, поскольку все вокруг не умеют водить, отвратительно едут и нарочно тормозят. Но разглядывать бревно в своем глазу не осмеливаются даже офтальмологи, поэтому народ массово сосредоточен на соринках, щедро рассеянных по окрестностям и водителям.

Газета «Клаксон» спросила своих читателей, сталкивались ли они с хамством на дорогах? Ожидаемо, что 58% сталкивались, да еще каждый день. Понятно, что все вокруг них плохо себя вели и если бы не мастерство респондентов, непременно случились бы еще и ДТП. Но, скорее всего, если бы газета откровенно спросила «Вы хам за рулем?» то в ответ получила бы ноль или близкое к нему значение двух-трех скромно признавшихся.

Еще 30% ответили, что хамство окружающих водителей преследует их не реже одного раза в неделю. То есть они себя сдерживают, неплохо воспитаны и даже умеют управлять машиной.

Заметно легче живется 10% аудитории газеты. Они с хамством сталкиваются крайне редко. То есть это люди, почти близкие к идеалу.

Но по-настоящему хороших водителей набралось только 2%. Именно они ответили, что им не приходилось сталкиваться с хамством на дороге.

Фото: avtomaniya.com

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.