Идеальный реагент
1 163

Идеальный реагент
Февраль 11 10:30 2014

В странах с благоприятным климатом, вечным летом и ярким солнцем зиму со снегом не любят и боятся. И если снег считается природной аномалией и выпадает раз в несколько лет, либо каждый год, но на три дня, никто не знает, что с ним делать и всякий сугроб воспринимается, как катаклизм. Русский мороз, спасший страну в 1812 году от французов и в 1941 году от немцев, теперь напал на Америку самостоятельно. Там случилась настоящая русская зима, да еще с таким снегом и таким градусом ниже нуля, что в справочники по климатическим аномалиями срочно внесли правку о сибирской стуже, которая раньше начиналась у них при +10, а теперь упала до -15, а Нью-Йорк, отведавший -21, норовит получить статус Города-героя.

И никто так и не знает, что делать со снегом. Когда осознали, что этот белый порошок не смертелен, даже не смотря на обширные участки заражения, появилась мысль его как-то убрать. Местный автопарк, преимущественно на дубовой летней резине, даже замаскированный под снегоуборщики, не особо преуспел. Сыпать соль не догадались. Купить у русских яд, которым они уничтожают у себя снег вместе с населением, побоялись.

Тогда кликнули на подмогу химиков. Поскольку местные ученые тоже снега не видели, стереотипами не отягощены и поиск ответа вынуждены начать с нуля, они не стали вычислять формулу идеального реагента, который потом еще придется где-то производить, как-то доставлять и чем-то разбрасывать. Они нашли ответ, оглядев окрестности и принюхавшись к излишкам чего-нибудь уже существующего, находящегося под боком и мало кому нужного. Их выбор пал на соляной раствор, образующийся при производстве сыра и идущий в отходы. Раньше за его утилизацию фермерам приходилось платить деньги, а теперь местные власти с восторженным ажиотажем закупают его под чистую, выплачивая ошарашенным сыроварам конкретные доллары.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.