Машина простая, как автомат Калашникова
2 048

Февраль 06 10:30 2014

Наша страна удивительна тем, что качество людей намного превосходит результаты их труда. Умница директор не в состоянии заставить завод работать, мудрый конструктор бессилен перед технологией предприятия, талантливый агроном сидит без урожая.

Поэтому по отдельности мы – сообщество великий людей, а все вместе – развивающаяся страна с умирающей экономикой и отчаянным производством. В автопроме великих имен мы всегда имели в избытке. А свою машину так и не смастерили. Было несколько раз, когда получилась «Нива», «Синяя птица» или «Урал», а в остальном вся надежда на ленд-лиз и прочую заграницу.

Умница Александр Антонов, талантливый конструктор спортивных и гоночных автомобилей, сказал фразу на века: «Нам нужна машина простая, как автомат Калашникова». Автопром ее пропустил мимо, а заграница хоть и не взяла за основу, но свою версию простоты предложила. Пессимисты в пожелании Антонова ощутили привкус Ford-T, но на наше счастье нынешняя простота более прогрессивна, современна и заковыриста.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей, «Довольны ли они своим нынешним автомобилем?» Да – сказали 94% хозяев Skoda Octavia. Настолько удачная машина? Не без этого. Но ее удача еще и в том, что она простая. Особенно в самом массовом сочетании мотора 1.6 и МКПП. Это она и есть — современная простота, о которой говорил конструктор Антонов в прошлом веке. Модный облик, удобный кузов, замечательные настройки и простая надежная техника. Хотя и электроники в избытке.

А еще своей машиной очень доволен 91% владельцев Renault Duster. И тоже в силу талантливо реализованной простоты. Назвать Duster затейливой или сложной машиной было бы преувеличением. Столько же довольных и у KIA Сee’d. Хотя в нем простота стремится к минимуму, все же есть комплектации, согревающие скряжистую душу ценителя скромностью простоты.

Меньше всего довольных у Жигулей всех возрастов, названий и моделей. Потому, что у них вместо простоты — убожество.

[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]

Слушайте программу Александра Пикуленко «Проезжая часть» на «Эхе Москвы» в будни в 05:55, 06:55, 07:55, 08:55, 09:35, 14:55, 19:49.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. олег
    Февраль 06, 15:29 #1 олег

    единственная правда здесь подходит только, пожалуй, шкоде, причем безоговорочно. «дустер» — ражиревшая «лохань», севшая на стероиды, испоненная, как и сид, из пивных банок . от хлопка задней калитки идет волна(!) по всему борту….действително, агрегат прост как балалайка- две палки. три струны….только палки гнилые да струны ржавые…..

    • Алексей Буряк
      Февраль 06, 18:28 Алексей Буряк Админ

      И тем не менее это результаты голосования автовладельцев.

    • Konstantin Mastiugin
      Февраль 06, 19:33 Konstantin Mastiugin

      А Вы на каком авто катаетесь, что так критично относитесь к Дастеру и Сиду?

      • олег
        Февраль 08, 11:21 олег

        предпочитаю мицубиши. пользовал почти весь ассортимент ваза. были немцы — бмв и ауди. попробовал даже альфа ромео. в общей сложности перепробовал около 30 моделей различной техники. питаю слабость к аппаратам прошлых лет — тогда, когда миром авто действительно правили инженеры и дизайнеры а не менеджеры и маркетологи….

  2. TheChief
    Февраль 06, 23:58 #2 TheChief

    А я как раз катаюсь на Дастере. Машина просто отличная. Только нужно брать двухлитровый двигатель.
    Кстати, в семье есть и Вазовская семерка. Претензий к машине нет.

    Впрочем, смотря для чего куплена машина — если для подвоза жены в вечернем платье до театра-ресторана, то да, Дастер не подойдет — платье запачкается о пороги.

  3. Александр Зеленков
    Февраль 24, 23:05 #3 Александр Зеленков

    Skoda Octavia, действительно молодцом. За 3 года ни разу не подвела, ничего лишнего не просила. Если бы еще VAG искусственно не ограничивал её в комплектациях моторов и коробок … Но тогда пришлось бы туго основным моделям VW …. Ну и конечно цена, сегодня приличная комплектация А7 переваливает моральный рубикон 1 млн. рублей …

Only registered users can comment.