Автомобиль года
1 219

Автомобиль года
Январь 29 10:40 2014

Автомобиль года определяют три категории специалистов: журналисты, маркетологи и воры.

Журналисты для этого устраивают конкурсы и в силу избыточного ума и финансовой уязвимости гадают, какая же машина удалась. В Европе для этого есть даже конкурс «Car of the year», знаменитый тем, что в жюри сидят главные редакторы самых маститых изданий, т.е. максимально компетентные люди, знающие всё и об автомобилях и о покупательских предпочтениях. И еще ни разу за 51 год они не угадали действительно лучшую машину.

Провозглашённое самым достойным, покупатель обходит стороной. А в 1975 году они покрыли себя несмываемым позором и не угадали в Volkswagen Golf лучшую машину, отдав ей второе место. Ели бы они были честными людьми, то уже тогда самораспустились и больше не вспоминали о конкурсе и провале.

Маркетологи тоже все время промахиваются. При том, что их ошибки тяжелей, а ответственность выше. Но и они никогда не знают, на какую модель делать ставку, какую комплектацию по какой цене надо продвигать, а какую придержать и потому все время на складах в конце года остается грандиозный неликвид, продаваемый со скидкой, переходящей в ущерб.

И только угонщики не ошибаются. Они точно знают, что именно надо угнать, чтоб немедленно сбыть на вторичном рынке. Страховые компании подвели итоги и определили лучшие модели ушедшего года в России. Первое место у . Ее угоняли, угоняют и будут угонять. Поэтому на вторичном рынке всегда есть Х5 с отлично сделанными в ГАИ документами, скрученным пробегом и легендой о достойной молодости.

На втором месте Mazda 3. Модель двух поколений популярна у молодежи. Поэтому угонщики всегда рады  поработать.

Третье место у Infiniti FX. Это дань красоте. Машина до сих пор не устарела и отлично смотрится в потоке с перебитым VIN, поддельным ПТС и по сходной цене.

[polldaddy poll=7754366]

[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]

Слушайте программу А. Пикуленко «Проезжая часть» на «Эхе Москвы» в будни в 05:55, 06:55, 07:55, 08:55, 09:35, 14:55, 19:49.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Konstantin Mastiugin
    Январь 29, 23:03 #1 Konstantin Mastiugin

    А я катаюсь с 2008 года на OPEL ASTRA H 1,6 механика. Переносит Крымскую жару и Мурманские холода. Хороший клиренс и отличная подвеска. Однажды вылез из снежной каши, в которой застрял Х5.

  2. Konstantin Mastiugin
    Январь 29, 23:15 #2 Konstantin Mastiugin

    Главное — не купить машину, а правильно, своевременно и без ущерба для семейного бюджета её обслуживать

Only registered users can comment.