Японцы взяли Америку!
1 394

Японцы взяли Америку!
Январь 27 10:45 2014

Японцы Америку взяли зубами и не отпустят. Основная ставка – на автомобили. Джинсы они всей Японией не шьют, Айфоны не собирают, а вот машины делают и будут стоять до последнего, как бы ни тужился Китай, тоже считающий Америку самым емким рынком в мире, но автомобили делать не умеющий и в обозримой перспективе вряд ли обучаемый этому ремеслу.

И пока единственный серьезный конкурент – Корея – еще не отхватил кусок, японцы стараются изо всех сил, трудятся не покладая рук и как бы американцы ни устраивали им судебные издержки и слушания в Конгрессе, упрямо процветают на всю страну.

По итогам продаж за 2013 год самая покупаемая новая машина Америки Toyota Camry – продано 480 000, машина Америки №2 Honda Accord – 366 000, замыкает тройку популярности Nissan Altima – 320 000.

Какой бы то ни было местный заводик обнаруживается только за пределами пьедестала. Это Ford с моделью Fusion, которая в Европу когда-нибудь придет под именем Mondeo. Продано 295 000 машин. Закрывает пятерку сильнейших серьезный и потенциально очень опасный и сильный игрок – Корея с удачной машиной Hyundai Sonata и красивым результатом в 203 000. Все это средние седаны, т.е. европейский класс Е.

Совсем скоро корейцы добавят резерв в виде бренда KIA и тогда азиатское противостояние всерьез обострится. Причем они постепенно влезут во все ниши и дадут бой и в сегменте полноразмерных пикапов, и ударят по малолитражкам, а уж в седанах разной длины и подавно встанут во всю ширь. После чего попробуют сыграть в японскую игру с Acura, Lexus и Infiniti.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.