Англичане знают, что разговаривать по телефону за рулем плохо
790

Англичане знают, что разговаривать по телефону за рулем плохо
Январь 25 13:14 2014

Американцы чувствуют себя единой нацией, но плодят административную разобщенность, позволяя каждому штату жить по собственным законам.

Англичане чувствуют себя самодостаточными и автономными, не зависящими от государства, спорят о количестве стран на своих островах, но живут по единому закону и душат сепаратизм. Американцы и англичане знают, что разговаривать по телефону за рулем плохо, невежливо и вроде бы даже опасно. Но в нюансах они опять не совпадают. Американцы, пользуясь количеством штатов, тихонько проводят эксперименты на людях в уединении дальних территорий, после чего пугают мир обоснованными открытиями истин, согласно которым трепаться за рулем неопасно.

Если углубиться в вопрос, то на первом месте по угрозе жизни и здоровью водителя фигурирует трындящая рядом тётка, на втором собственные дети и только на третьем мобильник возле уха. Из чего следует, что законодатель, озабоченный всеобщим здоровьем и массовой безопасностью, давно обязан распорядиться перевозить тётку только в багажнике с кляпом во рту, детей в специальной перевозке в фургоне с решетками наподобие ветеринарных, а телефон можно и не бояться.

Англичане опытов на людях не проводят и потому упрямо верят, что как только водитель скажет громко «Алё», так сразу погибнет в ДТП. Отсюда разница результатов. Американцы осмотрительно разрешают пользоваться «hands free» и все чаще напирают на послабления, а вот англичане погружаются в пучину депрессии и плодят химеры, ужесточая законодательство и пугаясь самого факта телефона, косо поглядывая на изобретение американца шотландского происхождения Александра Белла. На сегодня за разговор по телефону во время движения они беспощадно штрафуют и начисляют баллы. Но им этого мало. И вот уже готов законопроект о том, чтобы при движении автомобиля телефон лежал в багажнике. Там, куда американцы планируют засунут болтливую тётку.

[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]

Слушайте программу А. Пикуленко «Проезжая часть» на «Эхе Москвы» в будни в 05:55, 06:55, 07:55, 08:55, 09:35, 14:55, 19:49.

[p[polldaddy poll=7744302]p>

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.