Тест-драйв Tesla Model S от Александра Пикуленко
4 245

Тест-драйв Tesla Model S от Александра Пикуленко
Январь 24 07:30 2014

Как быстро меняется наше восприятие мира. То, о чем вчера мы даже не задумывались, сегодня становится обычным, а подчас и жизненно необходимым. Давно ли электромобили воспринимались скорее как технический курьез или что-то совсем уж отдаленное. А сегодня мы садимся в электромобиль как в нормальное средство передвижения. А где лучше всего познакомиться с лидером электромобилестроения? Конечно на его родине, в Калифорнии. Здесь Tesla представили новейший электроседан Model S.

В нем больше места чем в Е классе. Он разгоняется быстрее чем Maserati Quattroporte. И более политкорректен чем Chevrolet Volt. Первое впечатление: Tesla S – красивый электромобиль. Стремительный и агрессивный, с выступающими бровями и острыми глазками под ними. Он способен очаровать одним своим видом. И такие приятные мелочи, как выдвижные ручки дверей, с виду цельно фрезерованные из одного куска легкого металла. Огромный сдвижной люк во всю крышу.

Богатая отделка салона. Tesla S воспринимается как очень цельный электромобиль. Эргономика вызывает в памяти скорее роскошь представительских автомобилей, нежели аскетизм борющихся за каждый грамм электричек. Кресла плавно облегают тело. Все органы управления в пределах доступа, а больше всего поражает огромный в полпанели экран с шикарным разрешением размером с хороший плазменный телевизор. Туда отправлены почти все функции управления системами электромобиля, включая постоянную связь со всемирной паутиной.

Вполне современная даже не роскошь, а привычное удобство.

Этот пятиметровый шестиместный седан подкупает своими инженерными изысками. Так 85 кВт батареи хватает на 500 км езды. Да еще с очень приличными динамическими характеристиками. Ее электромощности в 362 л.с. за глаза хватает, чтобы преодолеть 100 километровую отметку менее чем за 6 секунд.

Внутри не смотря на такую резвость электромобиля, водитель разгона практически не чувствует. Хотя достаточно одного мимолетного взгляда на приборы, чтобы понять: Tesla S не просто трогается с места, а буквально мчится. А то, что под колесами, четко отрабатывает подвеска, которая хорошо гасит неожиданные удары, толчки и вибрации. С одной стороны может показаться, что ей не достает спортивной жесткости. С другой же – такая мягкость существенно повышает комфорт в машине во время движения.

И, конечно самое приятное в Tesla S, это тишина. Легкий шум трансмиссии не в счет. Основной же звуковой раздражитель – шум шин.

 Понятно, что создавая электромобиль такого класса, его оснастили всеми имеющимися на сегодняшний день системами безопасности. И в совокупности все сделанное придает Tesla S несравненную легкость управления и уверенность в собственной безопасности. Она очень чутко отзывается на все команды водителя, с легкостью набирает скорость, твердо держится за асфальт. И ты очень быстро забываешь, что в руках у тебя электромобиль и наслаждаешься обладанием хорошо сделанной машиной.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Александр Пикуленко
    Январь 24, 10:36 #1 Александр Пикуленко Author

    Вопрос о возможности ее использования в России…
    Ответ: “Тесла уже ездит по Москве», одна. Сейчас прибывает вторая. И если первую купил обычный московский миллиардер, то вторую купил главный редактор “Авторевю” Миша Подорожанский. В ближайшее время он проведет заезды на Дмитровском автополигоне, а потом начнет ее тестировать и эксплуатировать, в результате чего страна получит многолетний отчет о возможности выживания электромобилей в России”.

  2. Сергей Севрюков
    Январь 24, 18:28 #2 Сергей Севрюков

    «Этот пятиметровый шестиместный седан…» Там разве три ряда сидений? 🙂

  3. Swift2000
    Январь 28, 10:16 #3 Swift2000

    Ни тестдрайв, а рекламный слоган. «Так 85 кВт батареи хватает на 500 км езды», интересно конечно, но вот как быть с этим http://auto.tsn.ua/news/top-gear-vyigral-sud-s-kompaniey-tesla.html . И заметьте, TOP GEAR тестировал теслу не в Москве и тем более не в сибири. Литиевые батареи, кстати, могут преподнести сюрпризы и в плане безопасности, горят и взрываются они не хуже бензина. Увы, но подозреваю, что в России тесла может заинтересовать только не стесненных в средствах энтузиастов.

  4. Сергей Асланян
    Январь 28, 11:27 #4 Сергей Асланян

    Личный опыт у каждого свой… Когда получаешь машину на весь день на полной зарядке, пересекаешь Калифорнию, а потом считаешь пройденные мили и еще оставшийся в батареях заряд, возникают основания для того, чтобы заявить о запасе хода минимум в 500км. Ссылка на Top Gear, в которой фирму Tesla называют британской, вызывает интерес, как пример чужого опыта и обособленного представления о странах, фирмах, электромобилях…

  5. Swift2000
    Январь 28, 12:24 #5 Swift2000

    При всём уважении, Сергей, вы сейчас о своём опыте говорите ? Даже производитель утверждает, что 480км — это запас хода при идеальных дорожных условиях и оптимальном скоростном режиме. На этом фоне ваше заявление о минимальном пробеге в 500км на одной зарядке звучит несколько оптимистично )). Жаль конечно, что на украинском новостном ресурсе не в курсе кто там на этом суде был британским, Tesla или BBC, сути дела это не меняет, суд Tesla проиграла. А максимальный запас хода на одной зарядке заявленный американским производителем, ещё дальше от реальности, чем расход топлива на 100км заявляемые производителями бензиновых авто. Я уже молчу о том, что климат в России далеко не калифорнийский. А значит область применения данного авто, к сожалению, не может простираться дальше, чем ежедневная поездка дом-работа-дом, желательно летом и без пробок, т.к. зимой в длинной пробке можно и машину оставить…

  6. Сергей Асланян
    Январь 28, 14:18 #6 Сергей Асланян

    Пользователю Теслы в нашей стране можно только посочувствовать… Ареал ее обитания — короткие пробеги между теплыми гаражами. В Калифорнии можно ехать без кондиционера, в Москве нельзя ехать без печки.

  7. Дмитрий Чайкин
    Январь 28, 15:54 #7 Дмитрий Чайкин

    К сожалению не хватает фотографий. Интересно какой у нее салон, багажник….

Only registered users can comment.