Тест тормозов Volkswagen Tiguan на скользкой дороге
2 367

Тест тормозов Volkswagen Tiguan на скользкой дороге
Февраль 22 05:13 2013

Претензия от инициативной группы владельцев: «Volkswagen Tiguan не тормозят. ABS работает настолько некорректно (не у всех), что имеют место ДТП».

Автомобильный эксперт Сергей Асланян взял в Представительстве VW на тест Тигуан. Они вместе с автоэкспертами Александром Пикуленко и Алексеем Мочаловым несколько дней пытались воспроизвести проблемную ситуацию с отказом тормозов. Откровенных ошибок в работе ABS на тестовом Tiguan не было выявлено.

В это же время ситуацию прокомментировал официальный представитель «Volkswagen Russia»: «в настоящий момент нет никаких оснований полагать возможность какой-либо ошибки в работе ABS/ESP Tiguan. Поймите правильно: понятия «скользкая дорога», «неровности» и пр. — это понятия, не поддающиеся точному описанию и нигде и никак не регламентированные. Каждый из тех, кто задает здесь вопросы, может сталкиваться с абсолютно различными с точки зрения техники ситуациями и ошибочно подводить их под понятие «общей проблемы». Тормозной путь на так называемой скользкой дороге (а это понятие тоже сложно описать технически) не регламентирован никакими регулирующими документами. Он в критической степени зависит от дорожных условий (дождь, снег, лед, новый или старый асфальт, что подразумевает различный коэффициент сцепления), применяемых шин, загрузки автомобиля и т.п., и мы можем только рекомендовать выбирать скорость при маневрировании, исходя из дорожных условий».

В итоге было решено устроить «полевую встречу» 20 февраля 2013 года официальных представителей завода Volkswagen AG в Калуге и критически настроенных владельцев Тигуанов.

От Фольксваген Россия был Андрей Гордасевич, PR-менеджер марки Фольксваген в России и Роланд Хюблер, руководитель завода ФОЛЬКСВАГЕН АГ в Калуге по техническому развитию. От Клуба VW Tiguan было масштабное представительство чрезвычайно достойных и приятных людей. Все отнеслись к ситуации по-честному. Ездили, тормозили, подсыпали снежной крошки под колеса, снимали на фото и на видео.

— Проблему не выявили. Но договорились продолжить поиски. Клуб поможет списком проблем и ситуаций, завод возьмется за тесты и полигонные испытания. В ближайшее время определим дату эфира и продолжим выносить сор из избы, — резюмировал встречу Сергей Асланян.

  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

Only registered users can comment.