Битва с Land Rover Jaguar Россия
637

Май 26 21:40 2011

В 2011 году владельцы Land-Rover обнаружили, что дилеры в Москве в одностороннем порядке в нарушение договора, для автомобилей 2010 модельного года изменили межсервисный интервал, сократив его до 6 месяцев или 12000км, вместо обещанных 12 месяцев или 24000км пробега, принуждая клиентов, под угрозой лишения гарантии, приезжать два раза в год на техобслуживание.

Чтобы оправдать свои действия, дилеры в том числе шли на подлог, меняя Сервисные книжки № LRL 54 89 99 123 «по указанию представительства, как оформленные с опечаткой», выдавая взамен Сервисные книжки с сокращенным интервалом 12тыс./6мес. Помимо сокращения срока была поднята стоимость техобслуживания и увеличено время исполнения с 1,1 нормо/часа до 4,7 нормо/часов. Дополнительные 3,6 н/ч потребовались для «замены топливного фильтра, удаления мусора с дополнительного масляного радиатора и модуля радиатора, проверки состояния и надежности сидений и ремней безопасности». Цена услуги в среднем увеличилась до €1000.

Как и полагается, проблема осталась без решения, поскольку Представительство «Land Rover Jaguar Россия» от прямого диалога уклонялось, изматывая клиентов стандартными приемами переписки и обращений на «горячую линию». Но 26 мая 2011 года впервые в истории страны был проведен прямой эфир на радиостанции «Маяк» в программе «Начальник транспортного цеха Сергей Асланян» с участием заинтересованных сторон. «Land Rover Jaguar Россия» не рискнул отказать в диалоге СМИ, вынужденно пошел на разговор с клиентами в прямом эфире и люди наконец-то смогли задать вопросы напрямую. И хотя «Land Rover Jaguar Россия» вину не признал, его сопротивление было сломлено и проблема была решена.

Полностью проиграв сражение в прямом эфире, Представительство позволило себе лишь пустые угрозы, что подтвердило слабость их позиции: «Мои коллеги из отдела маркетинга безусловно донесут наше отношение к этому эфиру и в редакционные и в коммерческие службы как радиостанции так и самого холдинга, а также будет приостановлено партнерство. С уважением, Юлия Мальина, Менеджер по связям с общественностью, Land Rover Jaguar Россия».

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.